Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvidas duvidosas

Olá amigos,

Talvez seja até um pouco tarde para perguntar, mas quanto o teacher se refere a o 'indices' a o que eles está se referindo? Não consigo explicar de onde ele veio ou ao que se refere.

function verificaColisaoComObjetos(novaPosicao)
    for indice, objeto in pairs(objetos) do -- aqui
        if temColisao(novaPosicao, objeto) then
                    return objeto.funcaoDeColisao (indice)
                    end
    end

function fazColisaoDoJogadorComAPorta (indice) --aqui e entre outros lugares que aparece no programa

Outra pergunta

Se eu quiser usar um software para editar meu programa, posso usar o Sublime? em que formato eu salvo para ficar as instruções destacadas igual em 'html' quando eu salvo em seu formato.

Last question.

Se eu quiser no futuro desenvolver um jogo em tic-80 e quiser compilar para android é possivel?

Abraço.

1 resposta
solução!

Olá Rodolfo,

O indice aqui indica apenas a posição de cada elemento dentro da tabela de objetos. Quando fazemos um for usando a função pairs como fonte dos dados, a Lua vai devolver pra gente uma lista de pares onde o primeiro elemento do par é o índice e o segundo elemento do par é o objeto em si. Por exemplo, suponha que tenhamos a seguinte lista:

objetos = [ "heroina", "chave", "monstro" ]

Se usássemos a função pairs teríamos os seguintes pares:

1, "heroina"
2, "chave"
3, "monstro" 

Às vezes isso é útil quando precisamos utilizar essa informação da posição para tomar alguma decisão.

Agora sobre o editor, você pode sim utilizar outro editor para fazer o código do seu jogo. O único porém é que você vai precisar ficar copiando e colando o código do editor para o TIC-80 toda vez que você precisar testar.

Finalmente, infelizmente não é possível compilar o código do jogo feito no TIC-80 para Android. Em compensação, existe o aplicativo do TIC-80 para Android que pode rodar os jogos que são feitos para ele. Você pode encontrá-lo aqui:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nesbox.tic&hl=en

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software