Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvidas de erro no Método construtor

Estou com a seguinte classe Conta.php e o codigo:

$this->saldo) { echo 'Saldo Indisponivel'; return; } $this->saldo -= $valorASacar; } public function depositar(float $valorADepositar): void //quando nao tem retorno... { if ($valorADepositar < 0) { echo "O valor precisa ser maior que )"; return; } $this->saldo += $valorADepositar; } public function transferir(float $valorATransferir, Conta $contaDestino): void { if($valorATransferir > $this->saldo){ echo 'Saldo Indisponivel'; return; } $this->sacar($valorATransferir); $contaDestino->depositar($valorATransferir); } public function recuperarSaldo (): float { return $this->saldo; } public function defineCpfTitular(string $cpf) { $this->cpfTitular = $cpf; } public function defineNomeTitular(string $nome) { $this->nomeTitular = $nome; } public function recuperarCpfTitular(): string { return $this->cpfTitular; } public function recuperarNomeTitular(): string { return $this->nomeTitular; } } e o arquivo banco.php require_once 'src/Conta.php'; $primeiraConta = new Conta(); var_dump($primeiraConta); $primeiraConta->depositar(500); $primeiraConta->sacar(300); $primeiraConta->defineCpfTitular('123.456.789-10'); $primeiraConta->defineNomeTitular('Vinicius Dias'); echo $primeiraConta->recuperarSaldo(); echo $primeiraConta->defineCpfTitular(); porem quando executo ele no terminal do PHPstron ele ta me retornando o seguinte erro: /opt/homebrew/Cellar/php/8.2.7_1/bin/php -c /opt/homebrew/etc/php/8.2/php.ini /Users/thalesfigueiredo/Aula_php/Orientacao/banco.php object(Conta)#1 (3) { ["cpfTitular":"Conta":private]=> NULL ["nomeTitular":"Conta":private]=> NULL ["saldo":"Conta":private]=> int(0) } 200PHP Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function Conta::defineCpfTitular(), 0 passed in /Users/thalesfigueiredo/Aula_php/Orientacao/banco.php on line 13 and exactly 1 expected in /Users/thalesfigueiredo/Aula_php/Orientacao/src/Conta.php:46 Stack trace: #0 /Users/thalesfigueiredo/Aula_php/Orientacao/banco.php(13): Conta->defineCpfTitular() #1 {main} thrown in /Users/thalesfigueiredo/Aula_php/Orientacao/src/Conta.php on line 46 Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function Conta::defineCpfTitular(), 0 passed in /Users/thalesfigueiredo/Aula_php/Orientacao/banco.php on line 13 and exactly 1 expected in /Users/thalesfigueiredo/Aula_php/Orientacao/src/Conta.php:46 Stack trace: #0 /Users/thalesfigueiredo/Aula_php/Orientacao/banco.php(13): Conta->defineCpfTitular() #1 {main} thrown in /Users/thalesfigueiredo/Aula_php/Orientacao/src/Conta.php on line 46 Process finished with exit code 255
2 respostas
solução!

Oi, Thales

Na última linha vc está tentando definir novamente o CPF com valor vazio

O correto seria recuperar


echo $primeiraConta->recuperarCpfTitular();
  Caso este post tenha lhe ajudado, marque-o como solução . Bons Estudos!  🤓

Apenas um comentário: estou iniciando no assunto. Mas achei incrível a cooperação no sentido de aperfeiçoar e observar onde pode estar o possível erro. Parabéns!