1
resposta

Dúvidas como iterar o resultado das consultas

Foi feita a hidratação dos dados e o retorno é um array de Objetos. Como faço para iterar os resultados? Não quero usar var_dump, ele só me serve para ver o resultado, mas não pra escrever de fato em tela.

1 resposta

Para iterar sobre um array a maneira mais comun e pratica é utilizar o foreach.

<?php

class cliente{
    public string $nome;

    public function __construct(string $nome){
        $this->nome = $nome;
    }
}

//faço uma array de objetos
$array = [new cliente('vinicius'),new cliente('paulo'), new cliente('marcelo')]; 

//itero o array
foreach($array as $cliente){
    echo $cliente->nome.PHP_EOL;
}

//resultado

vinicius
paulo
marcelo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software