Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Duvidas com ReadLine

Para todo Console.WriteLine terá um ReadLine abaixo ?

Meu condigo so funcionou assim.... :

static void Main(string[] args) { Console.WriteLine("Testando Condicionais");

        int idade = 14;
        int qtadepessoas = 3;

        if (idade >= 18)
        {
            Console.WriteLine("Você tem mais que 18 anos");
            Console.WriteLine("Seja bem vindo");
            Console.ReadLine();
        }

        else
        { 
            if(qtadepessoas >= 2)
            {
                Console.WriteLine("voce nao tem 18, mas pode entrar, "
              + "pois está acompanhado");
                Console.ReadLine();
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("infelizmente voce nao pode entrar");
                Console.ReadLine();
            }



        }
    }
}

}

3 respostas
solução!

Olá Janaina!

O Console.ReadLine e Console.WriteLine não são dependentes, ou seja, você pode usá-los sem precisar colocar um ou o outro.

Como o ReadLine faz uma leitura, ele para o processamento até que o usuário entre os dados no console, então geralmente colocamos o WriteLine antes para descrever o que é que estamos pedindo.

A aplicação que está usando parece ser um ConsoleApplication, que ao finalizar a execução, encerra o console, nesse caso é boa prática colocar ReadKey ao final para o programa não simplesmente fechar e você poder ler a saída final.

Veja:

int idade = 14;
int qtadepessoas = 3;

if (idade >= 18)
{
   Console.WriteLine("Você tem mais que 18 anos");
   Console.WriteLine("Seja bem vindo");
}
else if(qtadepessoas >= 2)
{
   Console.WriteLine("voce nao tem 18, mas pode entrar, "
      + "pois está acompanhado");
}
else
{
   Console.WriteLine("infelizmente voce nao pode entrar");

}
Console.ReadKey();

A diferença entre o ReadLine e o ReadKey é que o ReadLine permite ler mais de um caracter, ou seja, uma linha. O ReadKey apenas lê uma única tecla.

Espero ter te ajudado, mas se ainda tiver dúvida, pode perguntar!

ajudou sim !

Muito Obrigada ^^

Que ótimo Janaina!

Por favor, só peço para marcar a minha resposta então como solução, assim a Alura encerra o tópico.

E dessa forma também, caso alguém com uma dúvida parecida com a sua veja, saberá que há uma solução que deu certo para alguém.

:)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software