1
resposta

DÚVIDAS COM FOR

public class TestaLacos2 {
    public static void main(String[] args) {
        for (int linha = 0; linha < 10; linha++) {
            for (int coluna = 0; coluna <= linha; coluna++) {
                System.out.print("*");
            }
            System.out.println();
        }
    }
}

Boa Tarde. Por que o segundo for a coluna sempre volta para o valor 0 e a linha não?

1 resposta

Olá,

por causa desse trecho de código: coluna <= linha.

A condição de parada do loop interno é o tamanho do loop externo. Assim, o loop interno nunca será maior que o loop externo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software