Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Dúvidas Aula 4 - 'ngAnimate'

Olá pessoal, estou com dificuldades com o módulo ngAnimate.

Preciso importar algum arquivo js na index.html ou somente chamando o modulo no main.js ele já deveria funcionar?

angular.module('alurapic', ['minhasDiretivas', 'ngAnimate']);

Quando chamo ele na página main.js o meu debug aparece a seguinte frase:

angular.min.js:35 Uncaught Error: [$injector:modulerr] http://errors.angularjs.org/1.3.15/$injector/modulerr?p0=alurapic&p1=Error%…0d%20(http%3A%2F%2Flocalhost%3A3000%2Fjs%2Flib%2Fangular.min.js%3A17%3A381)

O que eu posso estar fazendo de errado?

Obrigado.

9 respostas

Eduardo,

O ngAnimate requer sim que você importe o arquivo "angular-animate.min.js". Caso você tenha realizado o download do projeto, ele deve se encontrar em "js/lib/".

<script src="js/lib/angular-animate.min.js"></script>

Se desejar aprofundar um pouco mais neste módulo, segue o link: https://docs.angularjs.org/api/ngAnimate

Olá Murilo, obrigado pela ajuda!

Mesmo importando o arquivo agora corretamente como você ensinou ele não funciona.

Essa definição esta correta né?

angular.module('alurapic', ['minhasDiretivas', 'ngAnimate']);

Ele tem que ter uma diretiva também na pasta js/directives como tem o minhasDiretivas?

Segui exatamente conforme o vídeo e na esta funcionando.

Agora ele apresenta o erro abaixo.

angular.min.js:6 Uncaught Error: [$injector:unpr] http://errors.angularjs.org/1.5.5/$injector/unpr?p0=%24%24asyncCallbackProvider%20%3C-%20%24%24asyncCallback%20%3C-%20%24animate%20%3C-%20%24compile
`

O que será que estou fazendo de errado.

Obrigado!

solução!

Eduardo, pode ficar tranquilo, zilhões de alunos terminaram o treinamento sem qualquer problema nesta parte.

Para usar o ngAnimate, você precisa importar o script do módulo e ainda indicá-lo como dependência em main.js.

Se o erro persiste, é porque o script do ngAnimate não foi importado, por isso ele reclama quando você tenta usar ngAnimate em seu main.js.

Dê uma checada dobrada. Aliás, você está usando a versão do Angular disponibilizada pelo curso certo? Você alterou alguma lib?

Vi também que você não fez nenhum exercício do capítulo que explica o ngAnimate.

https://cursos.alura.com.br/course/angularjs-mvc/section/4

Sugiro que você faça os exercícios do capítulo para que fixe ainda mais o que aprendeu.

Eduardo?

Oi Eduardo, como estou sem feedback há mais de 5 dias, vou fechar o posto dando-o como resolvido. Se o problema persistir, peço que crie o um novo post. Isso nos ajuda a controlar o fórum.

Abraço e bom estudo!

Acho que vale dizer que mesmo importando o

ainda aparece uma mensagem de erro solicitando o map do animate também. Porem funciona normalmente.

Santiago, você pulou um exercício do curso. Lá explica porque há a mensagem do map e que o culpado é o Chrome.

Também estou com esse problema, porém ao importar o animate, o chromium e o firefox apresentam a seguinte mensagem:

Uncaught SyntaxError: Unexpected token <    angular.animate.min.js:1

Sobre a questão do map, baixei na internet o arquivo de map , com isso, o erro parou de aparecer.

Minha preocupação é com o animate que não está funcionando.

Rodrigo Achilles, também tive esse problema e precisei fazer o import do script passando o type:

<script type="text/javascript" src="js/lib/angular.min.js"></script>

Pra mim resolveu, abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software