1
resposta

Dúvidas

Boa noite, Na classe AppWebConfiguration todas as páginas do meu site tem que estar configuradas lá? No exemplo ele criou o caminho com o setPrefix, e o setSuffix o formato .jsp, mas se fosse html eu colocaria .html? E outra coisa, essas configurações são da camada Controller do padrão MVC?

1 resposta

Boa noite, Felipe!

Exatamente! No caso das configurações de página (camada View), o método setPrefix() define o caminho que será o mesmo pra todas as páginas do projeto e o método setSuffix() define a extensão que será igual pra todas as páginas do projeto.Então, se todas as suas páginas forem .html, é só trocar o .jsp por .html; mas, se algumas forem .jsp e outras .html, aí não dá pra tirar proveito desse método. Como sempre tem pelo menos uma página dinâmica, pra tirar proveito do método setSuffix() e escrever menos pra definir as páginas, acabamos criando todas, inclusive as estáticas, com a extensão .html.

Nessa classe podemos colocar quaisquer configurações do nosso sistema, que podem estar relacionadas ou não unicamente com a camada Controller. Alguns exemplos: configurar onde vão ficar nossos arquivos estáticos (imagens, css, javascript), definir alguma conversão de tipos (texto pra data, por exemplo), definir onde estará um arquivo de mensagens pra usarmos no código, etc.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software