Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvidas

Eu nao entendi, como ele faz a vinculacao da variavel "opcao_escolhida" com os prints que estao a cima?

1 resposta
solução!

Olá, Renata! Como vai?

A variável opcao_escolhida é utilizada para armazenar a informação que a pessoa usuária digita quando o programa pede para "Escolha uma opção". Isso é feito através do comando input(), responsável por receber um dado digitado pelo usuário.

Quando o código opcao_escolhida = input('Escolha uma opção: ') é executado, o programa mostra a mensagem "Escolha uma opção: " e aguarda que o usuário digite algo. O valor digitado é então armazenado na variável opcao_escolhida.

A "vinculação" da variável opcao_escolhida com os prints que estão acima acontece de forma indireta. Os prints são responsáveis por exibir as opções de menu para o usuário, e a variável opcao_escolhida armazena a opção que o usuário escolheu.

Por exemplo, se o usuário digitar '2', a variável opcao_escolhida vai guardar o valor '2'. E quando o código print('Você escolheu a opção', opcao_escolhida) é executado, o programa vai mostrar a mensagem "Você escolheu a opção 2".

Espero ter esclarecido a sua dúvida e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.