1
resposta

Duvidas

No meu esta dando erro de referência. Fiz um exemplo simples de sua explicação.

// Script1
public class CubeRed : MonoBehaviour
{
    private float speed = 0.5f;

    private Cubes cubes;

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {
        cubes.RotationCubes(speed);

        //Desce
        transform.Translate(Vector3.down * speed * Time.deltaTime);

    }
}

//script2

public class Cubes : MonoBehaviour
{
    public void RotationCubes(float speedRotation)
    {
        transform.Rotate(0f, speedRotation, 0f) ;
    }
}
1 resposta

Oi, Thiago, tudo bem?

provavelmente é a variável cubes que não tá preenchida, você pode deixar ela publica e preencher pelo inspector ou fazer algo como:

void Start () {
  cubes = FindObjectOfType<Cubes>();
}

Que acha algum objeto com o script cubes anexado a ele, se ele existir na hierarquia.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software