2
respostas

DÚVIDAS

public class TestaBanco {

    public static void main(String[] args) {
        Cliente clistenis = new Cliente();
        clistenis.nome = "Clistenis Pereira";
        clistenis.cpf = "123.456.789-10";
        clistenis.profissao = "autonomo";

        Conta contaDoCris = new Conta();
        contaDoCris.deposita(100);

        contaDoCris.titular = clistenis; //Aqui está recebendo o nome do titular
        System.out.println(contaDoCris.titular.nome);//imprime o nome do titular
        System.out.println(contaDoCris.titular);//imprime só o ID da conta mas sem saber quem
        //é o titular
        System.out.println(clistenis);
    }

}

Não entendi muito bem esse código, foi criado o cliente e a conta dele? É isso? E nos comentários é isso mesmo ?

2 respostas

fala Clistenis, blz?

Nesse projeto, temos a classe Cliente e a classe Conta q possui um atributo (titular) q referencia um Cliente, então a conta possui um cliente.

private Cliente titular;

contaDoCris.titular.nome ---->> tem acesso a classe Cliente contaDoCris.titular --->> vai imprimir a referencia da classe, toString

System.out.println(contaDoCris.titular)
System.out.println(clistenis);

Vai imprimir a mesma coisa

esperto ter ajudado

Ajudou sim, obrigado Magno.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software