Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Duvidaa

Estou com uma duvida, vi que é possivel connectar meu java com o banco de dados, fazer select e retornar oque tiver no banco. Minha duvida é se isso é possivel, também deve ser possivel eu trazer por exemplo, tenho minha database cliente, e nele tenho o meu id int, nome varchar() e assim por diante, então deve ser possivel eu trazer minha tabela com meus ATRIBUTOS, para o meu java né? se tiver como e se aqui no alura tiver ensinando isso, vocês poderiam avisar qual o curso exato?

4 respostas

Opa Alisson blz?

Nesse link de carreiras web com Java há cursos de banco de dados com Java, da um olhada pra ver se era isso que você queria. https://cursos.alura.com.br/career/desenvolvedor-java-junior-web

Se tuas dúvidas forem sanadas, não esquece de marcar o tópico como concluído s2.

Fala nikolai, eu ja to vendo alguns desses cursos, e eu então não achei ainda oque estou pesquisando, se alguem saber se tem como fazer isso me falem. obrigado

solução!

Se eu entendi corretamente, você quer saber via programação os tipos de campos de uma determinada tabela.

Eu não trabalho com Java, mas, isso pode ser feito diretamente via consulta ao banco de dados.

O seguinte exemplo eu testei no SQL Server:

SELECT COLUMN_NAME, DATA_TYPE, CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH FROM information_schema.columns WHERE TABLE_NAME = 'nome_da_minha_tabela'

Tem outro exemplo, esse no MYSQL (não testei)

SELECT COLUMN_NAME, DATA_TYPE FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE TABLE_SCHEMA = 'db_name' AND TABLE_NAME = 'table_name';

Ambos os exemplos retornam o nome do campo e o tipo de dados daquele campo.

Conseguiu tirar suas dúvidas amigão?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software