Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida Vraptor com simpleMail - UnknownHostException

Estou desenvolvendo uma aplicação que utiliza o plugin SimpleMail do Vraptor. Na hora de enviar o e-mail está dando a seguinte mensagem de erro:

Meu arquivo production.properties está assim: vraptor.simplemail.main.server=74.125.136.108 vraptor.simplemail.main.port=587 vraptor.simplemail.main.tls=true vraptor.simplemail.main.from=nostralojadf@gmail.com vraptor.simplemail.main.from.name=Nostra vraptor.simplemail.main.username=nostralojadf@gmail.com vraptor.simplemail.main.password=senha

Coloquei direto o endereço IP do servidor smtp.gmail.com (74.125.136.108) para garantir que não era problema de DNS. Já desabilitei o firewall do windows e o Avast. O método do controller que tenta mandar o e-mail é o seguinte: public void enviarNovaSenha(Usuario usuario) { if(usuarioDao.contemUsuario(usuario)) { String senha = usuarioDao.gerarNovaSenha(usuario); Email email = new SimpleEmail(); try { email.addTo("vitortr@gmail.com"); email.setSubject("Nova senha - Nostra Loja Colaborativa"); email.setMsg("Sua nova senha é: " + senha); mailer.send(email); result.include("mensagem", "Uma nova senha foi enviada para o e-mail informado!"); } catch (EmailException e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); }

    } else {
        result.include("mensagem", "Não existe usuário com os dados informados!");
    }

    result.redirectTo(this).esqueceu();
}
1 resposta
solução!

Boa noite, Vitor! Como vai?

Vi que vc duplicou o tópico! Então irei fechar esse aqui para que o pessoal contribua com a sua dúvida apenas em um lugar!

Link do outro tópico: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-duvida-vraptor-com-simplemail-unknownhostexception-72118

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software