Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] virtualenv não é reconhecido pelo cmdet

Olá, quando eu tento fazer algum comando com o virtualenv como o virtualenv --version ou virtualenv venv ele da isso:

virtualenv : O termo 'virtualenv' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente.No linha:1 caractere:1

  • virtualenv --version
  • ~
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (virtualenv:String) [], CommandNotFoundException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

O que é estranho, pois eu fiz isso antes:

PS C:\Users\User\Desktop\alura-space> pip install virtualenv Requirement already satisfied: virtualenv in c:\users\user\appdata\local\packages\pythonsoftwarefoundation.python.3.11_qbz5n2kfra8p0\localcache\local-packages\python311\site-packages (20.23.0) Requirement already satisfied: distlib<1,>=0.3.6 in c:\users\user\appdata\local\packages\pythonsoftwarefoundation.python.3.11_qbz5n2kfra8p0\localcache\local-packages\python311\site-packages (from virtualenv) (0.3.6) Requirement already satisfied: filelock<4,>=3.11 in c:\users\user\appdata\local\packages\pythonsoftwarefoundation.python.3.11_qbz5n2kfra8p0\localcache\local-packages\python311\site-packages (from virtualenv) (3.12.0)Requirement already satisfied: platformdirs<4,>=3.2 in c:\users\user\appdata\local\packages\pythonsoftwarefoundation.python.3.11_qbz5n2kfra8p0\localcache\local-packages\python311\site-packages (from virtualenv) (3.5.1)

3 respostas
solução!

Olá, Pedro. Tudo belezinha?

Ao invés de utilizar o comando virtualenv --version para verificar a versão instalada, você pode tentar usar o comando a seguir:

python -m virtualenv --version

O mesmo para o comando de criar uma venv. Ao invés de virtualenv venv, você pode utilizar:

python -m virtualenv venv

Caso não funcione, você pode tentar substituir nos comandos acima o python por python3.

Espero que isso resolva seu problema. Fico no aguardo pelo seu retorno.

Abraços. Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Agradeço, realmente era isso, obrigado!

Imagina, Pedro.

Qualquer outra dúvida não hesite em perguntar aqui no fórum Alura. :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software