Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida Vídeo Aula 7

Boa tarde,

No vídeo da aula 7, quando o usuário acerta o número pensado pelo computador ele recebe uma mensagem de parabéns e é utilizado o break para parar o loop. Caso o usuário não acerte nas três tentativas o programa simplesmente pára.

Pensando numa forma do usuário receber uma mensagem de game over após as 3 tentativas, incluí mais um if, onde a condição é, caso o número de tentativas chegue a 3, mostra o game over. Gostaria de saber se esta seria a melhor solução. Segue abaixo:

var numeroPensado = Math.round (Math.random () * 10); var numeroTentativas = 1;

while (numeroTentativas <= 3) { var chute = prompt ("Qual número você acha que é?");

if (chute == numeroPensado) { mostra ("Parabéns! Você acertou!"); mostra ("Jogue novamente!"); break;

} else { mostra ("Você errou!"); }

if (numeroTentativas == 3) { mostra ("Game Over. Vc já teve 3 tentativas"); }

numeroTentativas++; }

4 respostas

Pela estrutura do código seria a melhor opção sim. Porém existe inúmeras maneiras de resolver esse problema.

Att.

Poderia dar uma outra solução como exemplo, Guilherme?

Não identifiquei outra solução, talvez por ter pouco conhecimento ainda ou por não estar enxergando mesmo outra alternativa.

Ah, e corrigindo, é o vídeo da aula 5.

Obrigado!

solução!

Ah sim.. É porque existe outras formas de fazer o Loop em javaScript... for while do/while..

Pesquise sobre e talvez não tenha nem que utilizar o break... Provavelmente nas próximas terá exemplos dos mesmos.

É um pouco diferente, mas a lógica é a mesma. Por isso disse que para sua estrutura de código é a melhor solução o que foi feito. Mas na programação geralmente existe vários caminhos que leve ao mesmo resultado.

att.

Obrigado, Guilherme!