Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida Vídeo 1.3

Quando você utiliza o código abaixo, você menciona que o resultado seria os últimos três valores, porém, com esse código o retorno será de apenas dois valores (474 e o 475), pois o 476 é exclusivo. Também fiquei na dúvida, pois se vc fosse utilizar os três últimos valores, não teria que ser [474:477] ?

media_tres_pontos_c = np.mean(carbonico["media"][474:476])
3 respostas

Olá Rafael,

Você está certo . Esqueci essa característica do python e errei nesse detalhe mais de uma vez. Assim que possível vou corrigir pelo menos o código do curso.

Obrigado.

Fala Allan, tudo certo irmão ?

Estou com mais uma dúvida, no caso de se calcular o próximo ponto, o código ficaria assim:

media_carb = np.mean(carbonico["media"])
dt_carb = carbonico["data"][2]-carbonico["data"][0]
plt.plot(carbonico["data"],carbonico['media'])
plt.plot(carbonico.iloc[-1,0]+dt_carb,media_carb, '*')
plt.ylabel("CO2")
plt.xlabel("Data")

O valor não vai ser o mesmo do ponto anterior, ou seja, a média da coluna média ?

solução!

Oi Rafael. Acho que o que causou confusão foi a base de dados ter uma coluna de nome média. Essa coluna poderia ter um nome relacionado a distância ou temperatura em outra base de dados. Nessa de gás carbônico ela se chama média porque é o valor médio do gás no decorrer dos anos. Mas de qualquer forma estamos calculando a média entre dois ou três pontos do gráfico e isso vai retornar um valor diferente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software