Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] venv ambiente virtual

Olá pessoal, bom dia!

Estimo que estejam bem.

Quando tento ativar o meu venv, em continuação do projeto alura_space, está apresentando erro:

.\venv\Scripts\activate : O termo '.\venv\Scripts\activate' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa 
operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente.
No linha:1 caractere:1
+ .\venv\Scripts\activate
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (.\venv\Scripts\activate:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Tentei as dicas:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-venv-nao-monta-no-visual-studio-code-145318

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-nao-consigo-criar-o-venv-da-aula-1-do-curso-142958

https://mothergeo-py.readthedocs.io/en/latest/development/how-to/venv-win.html#install-virtualenv-win

Set-ExecutionPolicy Unrestricted

Set-ExecutionPolicy Unrestricted -Force

Para instalar venv:
python --version
virtualenv --version
python -m virtualenv .venv
virtualenv venv

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

Obrigado!

1 resposta
solução!

pode ser porque foi criado a venv com o nome ".venv" e está ativado sem o "."