Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Vários erros - Help

1 - Crie uma lista para cada informação a seguir:

Lista de números de 1 a 10; Lista com quatro nomes; Lista com o ano que você nasceu e o ano atual.

lista_numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]
lista_nomes = ['Felipe', 'Naira', 'Lucas', 'Ricardo']
lista_ano = [1995, 2024]

2 - Crie uma lista e utilize um loop for para percorrer todos os elementos da lista.

lista_numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]

for numero in lista_numeros:
    print(numero)

3 - Utilize um loop for para calcular a soma dos números ímpares de 1 a 10.

Sei que o desafio não pede exatamente isso, mas tentei fazer uma soma dos números impares dentro da lista. Porém, não consegui executar. Esse foi código mais fez sentido pra mim, mas não funcionou. Alguém pode me ajudar?

lista_numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]

for numero in lista_numeros:
    if numero % 2 !== 0:
        numero += 1
        print(numero)

4 - Utilize um loop for para imprimir os números de 1 a 10 em ordem decrescente.

for i in range (10, 0, -1):
    print(i)

5 - Solicite ao usuário um número e, em seguida, utilize um loop for para imprimir a tabuada desse número, indo de 1 a 10.

multipl_numero = int(input('Escolha um número: '))

for i in range (1, 11):
    resultado = multipl_numero * i
    print(f'{multipl_numero} X {i} = {resultado}') 

6 - Crie uma lista de números e utilize um loop for para calcular a soma de todos os elementos. Utilize um bloco try-except para lidar com possíveis exceções.

Tentei implementar um código em que a cada soma fosse exibido quais números estão sendo somados, mas não consegui. Alguma sugestão?

lista_numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]

soma = 0
try:
    for numero in lista_numeros:
        soma += numero
        print(f'A soma dos elementos = {soma}')
except Exception as e:
    print(f'Ocorreu um erro: {e}')

7 - Construa um código que calcule a média dos valores em uma lista. Utilize um bloco try-except para lidar com a divisão por zero, caso a lista esteja vazia.

lista_numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]

soma = 0
def media_dos_elementos(array):
    try:
        for numero in array:
            soma += numero
            media = numero / len(array)
            print(f'A média dos elementos desta lista é = {media}')
    except ZeroDivisionError:
        print('Não é possível calcular a média')
    except Exception as e:
    print(f'Ocorreu um erro: {e}')

media_dos_elementos(lista_numeros)
2 respostas
solução!

Para corrigir a questão 3

lista_numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]
soma_impar = 0

for numero in lista_numeros:
    if numero % 2 != 0:
        soma_impar += numero
        print(soma_impar)

Para o exércicio 6

lista_numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]

soma = 0
try:
    for numero in lista_numeros:
        print(f'Ao resultado {soma} está sendo somado {numero}')
        soma += numero
        print(f'A soma dos elementos é = {soma}')
except Exception as e:
    print(f'Ocorreu um erro: {e}')

Não sei se é o que deseja, mas um print antes de realizar a soma pode dizer a soma e o numero que está sendo somado a cada iteração.