Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Variável não reativa

Alguem sabe me dizer por que apos buscar na API no formilario, a variavel é atualizada, porem a prop no html permanece a mesma e o atributo trocado é apenas da imagem? Os dsipatch estão funcionando normalmente.

1 resposta
solução!

Oii Helton, tudo bem?

Acredito que o que pode estar ocorrendo é um problema com a reatividade do Vue.js, caso esteja utilizando essa biblioteca. No Vue.js, quando você altera uma propriedade de um objeto ou um item de um array, a view não é atualizada, pois o Vue.js não consegue detectar essas mudanças.

Por exemplo, se você tem um objeto:

data: {
    user: {
        name: 'Helton',
        age: 25
    }
}

E você altera a propriedade 'name' do objeto 'user':

this.user.name = 'Henrique';

A view não será atualizada, pois o Vue.js não consegue detectar essa mudança. Para resolver esse problema, você pode usar o método Vue.set:

this.$set(this.user, 'name', 'Henrique');

Ou você pode reatribuir todo o objeto:

this.user = { ...this.user, name: 'Henrique' };

O mesmo vale para arrays. Se você alterar um item de um array diretamente, a view não será atualizada. Deixo abaixo a documentação para te ajudar a entender melhor:

Espero que isso possa te ajudar a entender o que pode estar acontecendo.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software