Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Variável

Uma dúvida simples porém pertinente. Gostaria de saber se existe a diferença quando usamos a variável seguida ou não do sinal de igualdade, como abaixo, ou se ambos resultam no mesmo:

let = xBolinha = 300;

ou

let xBolinha = 300;
3 respostas

oi! Gabriel.

Da maneira como escreveu let = xBolinha = 300; contém um erro de sintaxe. Quando você declara uma variável em JavaScript usando a palavra-chave let, o nome da variável deve seguir imediatamente após a palavra-chave, nesse caso o "let". No seu código, há um sinal de igual entre a palavra-chave let e o nome da variável xBolinha, o que é incorreto. Se você tentar executar este código, obterá um erro de sintaxe.

Agora, com a sintaxe correta: let xBolinha = 300; você está declarando uma variável chamada xBolinha e atribuindo o valor 300 a ela.

Aqui, um pouco mais sobre as variáveis. https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Learn/JavaScript/First_steps/Variables

Bons estudos!

Então, mesmo contendo esse erro de sintaxe, eu obtive sucesso no resultado e é aí que está a minha dúvida pois, até mesmo pelo vídeo é feito dessa forma. Podemos dizer que foi sorte? Sendo assim, o jeito correto de fato é: let nome = valor;, certo? Agradeço pelo conteúdo, darei uma olhada aqui! Segue o link do projeto que estou fazendo: Projeto

solução!

fiz uma busca por aqui e achei algo parecido com seu caso.

O uso de dois sinais de igual (=) é um acidente, mas o JavaScript interpreta isso da seguinte maneira:

Primeiro, ele tenta atribuir o que está à direita do primeiro sinal de igual (velocidadeYBolinha = 6) a let. Isso não faz sentido, e você provavelmente verá um erro se tentar acessar a variável let, já que a mesma não pode ser usada como variável. Depois, o JS atribui 6 à velocidadeYBolinha. Isso quer dizer que o próprio Java Script corrige este erro. Por isso seu código não teve problemas. Fiz o mesmo no VSCode e também funcionou: let = soma = 0;

const lista = [1, 2, 3, 4, 5];
let = soma = 0;

for (let elemento of lista) {
 soma += elemento;
}

console.log(soma) //imprime 15

Vivendo e aprendendo!!! Bons estudos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software