Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[DÚVIDA] Variáveis e function draw no JS

Olá, comecei o módulo JS e fiquei com dúvida do por quê criar variáveis se a raquete já aparece no preview com a function Draw? Por exemplo, primeiro criamos a raquete na function draw, assim:

function draw() {
  background(0);
  mostraBolinha();
  //movimentaBolinha();
  verificaColisaoBorda();
  rect (5, 150, 10, 90);
}

E só com esse código a raquete aparece na prévia, certo? Por que então precisa criar variáveis para executar a mesma coisa? E deixar somente os números não é mais fácil do que dar nome a eles? 5, 150, 10, 90 me parece mais fácil do que xRaquete, yRaquete, etc. Não sei se mais fácil, mas se tem a mesma funcionalidade, por que é necessário alterar?

2 respostas
solução!

Oi Renata, no fundo, tudo é pra facilitar, imagine escrever 10 raquetes dessa maneira. Melhor escrever raquete[i] e falar de todas de uma vez, não? Como vc está bem no começo do curso é assim, mas depois que o instrutor refatorar tudo, vais entender!! E ele tem toda a razão!! E depois tem toda aquela coisa de deixar o código mais bonito, e acaba tbm ficando maus mais funcional, e bem melhor pra ler. Imagine, vc mostrando seu código pra alguém, falando sobre a raquete? e mostra isso:

rect (5, 150, 10, 90);

quantos vão perceber que é uma raquete?

Bons estudos!

Hum, entendi, Romeu! Muito obrigada pela ajuda.