Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Variáveis

Olá galera, uma dúvida que tenho é em questão as variáveis. Notei que no código ele coloca um código e depois uma variável ai outro código e depois outra variável, queria saber se eu posso atribuir todas as variáveis que iria utilizar e seus respectivos valores no começo do código e assim eu venho no meio do código chamando elas quando necessário. Na minha opinião ficaria melhor se caso eu precisar alterar o valor de recebimento de alguma variável. Isso seria considerado uma prática ruim ou iria dar algum erro no meu código. Agradeço desde já.

2 respostas

Possuo uma questão adicional relacionada às variáveis. No código, pretendo inserir um texto e, posteriormente, desejo que algumas variáveis sejam incorporadas a esse texto. Adotei a seguinte abordagem para isso.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeEstou empregando o NOTEPAD++ como ferramenta de edição. Ainda não realizei testes com o programa. Com base na imagem supracitada, poderiam confirmar se a implementação está correta ou se resultaria em algum erro?

solução!

Boa noite!!! Tudo bem?

Então a inicialização das variáveis depende muito de contexto, mas você pode iniciá-las no começo do código e manipulá-las a medida que precisar.

E quanto a sua dúvida adicional está ok também, apenas no ponto entre tentativas + palavraTentativa eu faria como abaixo: tentativas + ' ' + palavraTentativa Isso para que adicione um espaço entre as variáveis e há uma forma diferente de escrever no JS em que você colocará o texto todo entre crase ao invés de aspas ou aspas duplas, veja o exemplo abaixo:

alert(Parabéns! O numero secreto é: ${numeroSecreto} com ${tentativas} ${palavraTentativa});

Particularmente acho melhor para leitura e manutenção desta forma.

Espero ter contribuído!