Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Vantagem de se utilizar pair

Qual a real vantagem de se utilizar pair em relação a um map?

1 resposta
solução!

Olá, Marcos! Tudo bem

Então, tudo vai depender do seu objetivo.

O std::pair é uma estrutura de dados simples que armazena dois valores relacionados, geralmente com tipos de dados diferentes. É útil quando você precisa retornar ou armazenar temporariamente dois valores relacionados em uma única variável. A principal vantagem de std::pair é a sua simplicidade e eficiência em termos de espaço e tempo de execução.

Já um std::map é uma estrutura de dados mais complexa que armazena uma coleção ordenada de pares de valores, onde cada par consiste em uma chave e um valor correspondente. A principal vantagem do std::map é que ele fornece acesso rápido a valores com base em uma chave. Isso é especialmente útil quando você precisa armazenar e acessar grandes quantidades de dados, onde o tempo de acesso é um fator crítico.

A escolha entre std::pair e std::map depende do que você está tentando realizar.

Resumindo,

  • std::pair se precisar armazenar temporariamente dois valores relacionados em uma única variável
  • std::map se precisar armazenar e acessar grandes quantidades de dados com base em uma chave.

Fez sentido?

Estou à disposição para qualquer dúvida!

Abraços e ótimos estudos :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software