Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Valor com tipo double porém imprime com formato de int

Olá, minha dúvida é a seguinte, designei o tipo double pro campo valor porém na hora de imprimir no console, por exemplo, se digito '123' ele não imprime '123.0' assim como nas vídeo aulas mas sim '123', isso é algo de errado no meu código ou é um comportamento esperado?Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Olá Rafael! O comportamento que você está observando é esperado em algumas linguagens de programação, incluindo Dart, que é a linguagem usada no Flutter.

Quando você imprime um número decimal no console em Dart, ele remove automaticamente a parte fracionária se ela for zero. Portanto, se você tem um número como 123.0, o Dart irá imprimir apenas "123". Isso é uma otimização para tornar a saída mais limpa e fácil de ler.

Se você deseja forçar a impressão do ponto decimal e da parte fracionária, você pode usar a formatação de string. Aqui está um exemplo:

void main() {
  double valor = 123.0;
  print(valor.toString());  // Saída: 123
  print(valor.toStringAsFixed(1));  // Saída: 123.0
}

No exemplo acima, toStringAsFixed(1) força a impressão de pelo menos uma casa decimal. Você pode ajustar o argumento de toStringAsFixed para o número desejado de casas decimais.