Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Utilização do "var".

Bom dia, é ou não uma boa prática a utilização do "var" em ambiente de produção empresarial?

1 resposta
solução!

Oii Jonatan, tudo bem?

O uso do var deve ser feito com cautela, especialmente em ambientes de produção empresarial.

Ele pode tornar o código mais legível quando o tipo da variável é óbvio a partir do contexto, como em casos de inicializações diretas (var lista = new ArrayList<String>();). No entanto, em situações onde o tipo não é claro (var resultado = minhaFuncao();), o uso de var pode tornar o código mais difícil de entender e manter, pois não é imediatamente evidente qual é o tipo da variável.

Em ambientes empresariais, onde a clareza e a manutenção do código são cruciais, muitas equipes preferem limitar o uso de var a situações onde o tipo da variável é absolutamente claro e não compromete a legibilidade do código. Então, é uma boa prática discutir e estabelecer diretrizes de codificação com sua equipe sobre quando e como usar var de forma eficaz.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software