Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Utilização da função MAX

Para a resolução do desafio elaborei o código abaixo:

SELECT ID_aluno, Nome FROM Alunos WHERE ID_Aluno = (SELECT ID_aluno FROM Notas WHERE Nota = MAX(Nota));

Porém sempre que elaboro uma solução vejo como outros alunos resolveram o mesmo problema e como o instrutor o resolveu para ter novas idéias, mas vi que ambos utilizaram a função MAX juntamente com o SELECT. A dúvida é: Não é possível utilizar o MAX sem o SELECT para o exibir? O SQL não consegue utilizar o valor retornado mesmo sem o SELECT para o imprimir na tela ou ele nem mesmo retorna valores?

1 resposta
solução!

Oii, Felipe! Como vai?

Excelente, parabéns pela consulta bem construída e por praticar a atividade!

Não é possível, a função MAX é agregada e é necessário ser aplicada em conjunto com o SELECT. Pois o seu objetivo é processar o conjunto de dados, retornando um único valor resultante da agregação. Caso seja aplicado isoladamente, sem o SELECT para descrever a ação do que fazer com o valor, o SQL não consegue utilizá-lo.

Reuni alguns links de documentação e artigos para você expandir os seus conhecimentos sobre o tema:

Espero que goste da leitura e desejo bons estudos!

Abraço!