Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida - Uso do Select para alimentar uma variável

Boa tarde,

No exercício, foi alimentando a variável da seguinte forma:

SELECT @NUMNOTAS = COUNT(*) FROM [NOTAS FISCAIS] WHERE DATA = @DATANOTA

Porem, a minha resolução eu fiz da seguinte forma:

SET @QTD_NOTAS = (SELECT COUNT (NUMERO) AS QTD_NOTA FROM [NOTAS FISCAIS] WHERE DATA = '2018-03-28')

Da forma que eu fiz, estaria errado?

2 respostas
solução!

Oi Ricardo.

nao esta errado nao, tem varias maneiras de setar o valor de uma variavel.

O problema é, quando voce seta uma variavel com SELECT , se a query trazer mais do que 1 resultado ( derrepente por falta de atenção na query ), a variavel sera setada com o ultimo valor, sem aviso, sem nada.

fazendo isso com SET Vai ter um erro e voce consegue ver que algo deu errado.

Olá Rafael Piccineli,

Muito obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software