Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Uso do prettier

Por qual motivo foi necessário usar o npm install do prettier para o diretório nessa aula? pois depois que fizemos a configuração da extensão do prettier, consegui utilizar ele em todos os meus projetos js. Então por qual motivo utilizamos o npm install? já que só a instalação da extensão + a configuração do vscode foi o necessário para fazer o prettier funcionar em todos os meus projetos front-end?

1 resposta
solução!

Oii Rian, tudo bem?

A instalação do Prettier via extensão no VSCode realmente permite que você utilize o Prettier em todos os seus projetos. Mas, a instalação do Prettier como uma dependência de desenvolvimento no seu projeto via npm traz algumas vantagens:

  1. Quando você instala o Prettier como uma dependência de desenvolvimento no seu projeto, você garante que todos os desenvolvedores que trabalharem no projeto estarão usando a mesma versão do Prettier. Isso evita inconsistências na formatação do código que podem surgir quando diferentes versões do Prettier são usadas.

  2. Ao instalar o Prettier via npm, você pode adicionar scripts no seu package.json para executar o Prettier. Por exemplo, você poderia ter um script "format" que executa o Prettier em todos os arquivos do seu projeto. Isso pode ser útil para garantir que todo o código do projeto esteja formatado corretamente antes de, por exemplo, fazer um commit ou um push.

Espero ter te ajudado.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software