Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] uso do nrows

existe alguma diferença entre salvar uma variável como dados_primeiras_linhas = pd.read_csv(url,nrows=5) e dados_primeiras_linhas = dados_mercado.head()?

1 resposta
solução!

Oi, Ana! tudo bem?

Quando você usa pd.read_csv(url, nrows=5), você está instruindo a biblioteca Pandas a ler apenas as primeiras 5 linhas do arquivo CSV diretamente do arquivo fonte. Isso é muito útil quando você está lidando com arquivos grandes e deseja economizar memória ou tempo de processamento, pois ele não carrega o arquivo inteiro.

Por outro lado, dados_mercado.head() é usado quando o DataFrame dados_mercado já foi carregado completamente na memória. O método head() simplesmente retorna as primeiras 5 linhas deste DataFrame. Isso não economiza memória inicialmente, pois o conjunto de dados inteiro precisa estar na memória para utilizar esse método.

Se o conjunto de dados já estiver carregado e você só precisa visualizar as primeiras linhas, head() é perfeito.

Espero que isso ajude a esclarecer! Qualquer dúvida, estou aqui!

Bons estudos