Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Uso do

Olá!

Minha dúvida é: por que não utilizamos o * no comando SELECT filtro DISTINCT?

Achei que sempre que quiséssemos pesquisar em toda a tabela, mesmo que seja para retornar um dado distinto, teríamos que usar o * igual usamos em SELECT * FROM e SELECT * FROM nome da tabela WHERE nome da coluna = dado que desejamos consultar.

Poderiam esclarecer minha dúvida?

Obrigada!

1 resposta
solução!

Oii, Mary, tudo bem?

Não utilizamos o * no comando SELECT DISTINCT porque o DISTINCT é usado para eliminar linhas duplicadas baseadas nas colunas especificadas. Quando você usa SELECT DISTINCT coluna, você está dizendo ao banco de dados para retornar apenas as linhas onde os valores da coluna especificada são únicos.

O asterisco, * é usado para retornar tudo da tabela, então não retornaria da maneira que estamos buscando. ^_^

Se outra dúvida surgir, estamos disponíveis.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.