1
resposta

[Dúvida] Usando o seu conhecimento de Oracle, e sabendo que o CNPJ sempre será de 5 dígitos, como deve ser a procedure, que criamos no curso, para transformar o CNPJ em 68/09-0?

CREATE OR REPLACE PROCEDURE formata_cnpj (
    p_CNPJ IN CLIENTE.CNPJ%type, 
    p_CNPJ_SAIDA OUT CLIENTE.CNPJ%type
)
IS
BEGIN
    p_CNPJ_SAIDA := SUBSTR(p_CNPJ,1,2) || '/' || SUBSTR(p_CNPJ,3,2) || '-' || SUBSTR(p_CNPJ,5,1);
END;

----------- resolução 

SET SERVEROUTPUT ON;
DECLARE
V_CNPJ cliente.cnpj%type;
V_CNPJ_SAIDA cliente.cnpj%type;

BEGIN
v_cnpj :='68090';
v_cnpj_saida :='68090';
dbms_output.put_line(v_cnpj||' , '||v_cnpj_saida);
formata_cnpj(v_cnpj,v_cnpj_saida);
dbms_output.put_line(v_cnpj||' , '||v_cnpj_saida);
END;
1 resposta

Oi, Messias, tudo bem?

Desculpe a demora em te responder!

Muito obrigado por compartilhar essa informação com a comunidade do fórum. Tenho certeza que vai ajudar muitos estudantes que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue se dedicando em seus estudos e caso tenha dúvidas, não hesite em postar aqui no fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software