7
respostas

[Dúvida] URL OPEN ERROR (SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED

Olá, pessoal. O que aconteceu aqui?

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

7 respostas

Oii Rafael, tudo bem contigo?

Para conseguir te ajudar melhor, vou te pedir algumas informações:

  • Encaminhe seu código completo aqui no fórum para que eu possa testá-lo na minha máquina;

  • Confira a versão do Python que você possui instalada na sua máquina e também compartilhe-a aqui no fórum. Para verificar a versão do Python você pode usar o comando python -v ou python -V

Aguardo seu retorno :)

import os
from os.path import join
import pandas as pd
from datetime import datetime, timedelta

# intervalo de datas
data_inicio = datetime.today()
data_fim = data_inicio + timedelta(days=7)

#formatando as datas data_inicio = data_inicio.strftime('%Y-%m-%d')
data_inicio = data_inicio.strftime('%Y-%m-%d')
data_fim = data_fim.strftime('%Y-%m-%d')

city = 'Boston'
key = 'LFQMEUGDKQT7B9872PEQYNUY7'  

URL = join('https://weather.visualcrossing.com/VisualCrossingWebServices/rest/services/timeline/',
    f'{city}/{data_inicio}/{data_fim}?unitGroup=metric&include=days&key={key}&contentType=csv')

dados = pd.read_csv(URL)
print(dados.head())

file_path = f'/Users/rafaelgandis/Desktop/datapipeline/semana={data_inicio}'
os.mkdir(file_path)

dados.to_csv(file_path + 'dados_brutos.csv')
dados[['datetime', 'tempmin', 'temp', 'tempmax']].to_csv(file_path + 'temperaturas.csv')
dados[['datetime', 'description', 'icon']].to_csv(file_path + 'condicoes.csv')

Python 3.9.13

Ainda não obtive respostas...

Suporte muito demorado, estou com mesmo erro

Oii Rafael e Renato!

Peço desculpas pela demora em dar um retorno.

Estava tentando reproduzir o erro em minha máquina, mas não funcionou. O código do Rafael foi executado corretamente por aqui e também em outras máquinas que testamos, então provavelmente esse problema é algo relacionado com o ambiente de execução.

De todo modo, estava pesquisando para tentar encontrar possíveis soluções. Uma solução que apareceu muito durante minhas pesquisas, seria executar o seguinte comando para atualizar o certificado SSL:

pip install --upgrade certifi

Caso não funcione, tente executar o seguinte comando:

open /Applications/Python\ 3.9 /Install\ Certificates.command

Também existe a opção de tentar executar esse comando sem o open no início:

/Applications/Python\ 3.9 /Install\ Certificates.command

Lembrem-se de substituir o 3.9 pela versão do Python que esteja utilizando

Tente executá-lo e depois rode seu código novamente pra testar se funciona por aí.

Aguardo seu retorno :)

Acho que descobri o erro. Eu estava com problemas na instalacao de livrarias em outros cursos, tais como pandas, urlopen, bs4, etc... No seu curso eu nao sei como em outro momento (quando te enviei o print) eu tinha conseguido instala-los, pois como pode notar nos prints, eles nao estao sublinhados. Mas em outros cursos, eu nao estava conseguindo. Eu dava o pip install, mostrava como existente e mesmo assim, quando eu rodava o codigo, aparecia como Modulo nao existente. Foi ai que eu por diversas vezes tentei atualizar o python instalando versoes mais novas como a 3.12.01, mas mesmo assim, quando eu dava python -V, ele retornava a versao 3.9.13...foram alguns dias batendo a cabeca ate que meu tutor disse q era pra eu rodar a versao mais antiga no meu VS Code, pois poderia ter ainda bugs ja que nao é a versao security e foi neste momento que ao tentar mudar a versao que percebi que no canto inferior direito do VS onde apontava 3.12, cliquei e quando fui mudar para 3.9.13, vi que estava usando a "base" do Conda, ou seja, tudo que eu instalava, ia pra pasta da Anaconda3 que outrora em outro curso instalei, mas quando eu rodava os codigos, eles rodavam na versao mais nova sem pacotes. Agora so vou precisar descobrir como altero isso e atualizo tbm no Terminal, mas os dados do clima eu consegui extrair. Bom, um pouco complicado de eu explicar, mas em resumo parece ser conflito de versoes.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software