3
respostas

[Dúvida] UP_ARROW não fica definido

Estou tentando contruir o joguinho, porém, na hora de codificar o movimento do ator

function movimentaAtor(){ if (keyIsDown(UP_ARROW)){ yAtor -= 3; } if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){ yAtor += 3; } }

UP_ARROW e DOWN_ARROW nao ficam definidas (Ficam em vermelho), alguém sabe o que pode ser feito?

3 respostas

Olá Guilherme, bom dia, tudo bem?

Para resolver isso, o recomendável é utilizar o KeyCode da tecla, outra solução é utilizar um KeyCode por extenso mais atualziado, que seria:

ArrowUp - Seta para cima; ArrowDown - Seta para baixo.

Os respectivos códigos das teclas são: 38 - Seta para cima; 40 - Seta para baixo.

Espero que isso lhe ajude a solucionar e possa aproveitar do Pong :).

Boa sorte e força nos estudos!

  • "Seus limites são apenas tão reais quanto você os permite ser." - Jean-Luc Picard

Olá Guilherme,

A princípio o código está correto. Vc está chamando movimentaAtor() lá no draw?

Manda o link do seu código aí para dar uma olhada.

Oi Guilherme, o que vc quer dizer com não ficam definidas? A cor é simplesmente por causa das config do seu editor. Isto não é um problema, ou erro. Os comandos estão funcionando? Se estiverem funcionando, então bola pra frente!! Bons estudos!!

https://editor.p5js.org/oromeu/full/31TLaRxtG

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software