Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] TypeError: 'int' object is not iterable

Boa noite!

Estou seguindo o passo a passo da aula para poder replicar a utilização dos booleanos, porém mesmo seguindo os passos aparece a mensagem de erro: "TypeError: 'int' object is not iterable". Como solucionar quando acontece este erro ? É algum erro no código ? Segue código abaixo:

permissoes=[]
idades= [30,14,22]


def verifica_se_pode_dirigir(idades, permissoes):
   for idade in idades:
     if idade >= 18:
       permissoes.append(True)
     else:
       permissoes.append(False)


verifica_se_pode_dirigir(idade, permissoes) 
permissoes 
TypeError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-79-b432313e07a9> in <cell line: 14>()
     12    return (permissoes)
     13 
---> 14 verifica_se_pode_dirigir(idade, permissoes)

<ipython-input-79-b432313e07a9> in verifica_se_pode_dirigir(idades, permissoes)
      4 
      5 def verifica_se_pode_dirigir(idades, permissoes):
----> 6    for idade in idades:
      7      if idade >= 18:
      8        permissoes.append(True)

TypeError: 'int' object is not iterable
2 respostas
solução!

Olá, Pedro! Tudo bom? Espero que sim!

Você definiu uma lista idades = [30,14,22] com os valores para utilizar na sua função. A função está escrita correta, verifica cada idade dentro de uma lista de valores.

Mas ao chamar a função, você não utilizou a lista de valores idades, e sim uma variável chamada idade. Então ao invés de escrever:

verifica_se_pode_dirigir(idade, permissoes) 

Precisamos escrever:

verifica_se_pode_dirigir(idades, permissoes) 

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Olá, Marcus!

Nossa! Pra podermos aprender a visualizar os detalhes kkkk O código funcionou perfeitamente, Marcos. Muito obrigado!