2
respostas

[Dúvida] TypeError ao tentar importar uma url em um DataFrame

Fui tentar importar os dados a partir da url disponibilizada, mas o seguinte erro apareceu em todas as tentativas:

TypeError Traceback (most recent call last) in <cell line: 2>() 1 url = 'https://raw.githubusercontent.com/alura-cursos/pandas-conhecendo-a-biblioteca/main/desafios/alunos.csv' ----> 2 dados = pd.read_csv(url)

TypeError: 'str' object is not callable

Alguém saberia me dizer como solucionar esse problema?

Obrigada!

2 respostas

Oi Maria, tudo bem?

Copiei e colei o código do erro que você passou e funcionou por aqui. Importei o pandas antes de executar.

Ficou desse modo:

import pandas as pd

url = 'https://raw.githubusercontent.com/alura-cursos/pandas-conhecendo-a-biblioteca/main/desafios/alunos.csv'
dados = pd.read_csv(url)

Oii, eu fiz a mesma coisa em um novo notebook, aí funcionou. No antigo estava desse jeito, mas dava esse erro. Muito obrigada!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software