2
respostas

[Dúvida] try-with-resources

Seria uma boa prática criar apenas um try, com todos os recursos declarados nele, como mencionei abaixo.

Além do mais, o que dizem a respeito de trys encadeados dentro de outros?

import java.sql.Connection;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;

public class TesteConexao {

    public static void main(String[] args) {

        ConnectionFactory connectionFactory = new ConnectionFactory();

        try (Connection connection = connectionFactory.conexao();
                PreparedStatement preparedStatement = connection.prepareStatement("SELECT * FROM COUNTRY")) {

            preparedStatement.execute();

            try (ResultSet result = preparedStatement.getResultSet()) {
                while (result.next()) {
                    System.out.println("Nome: " + result.getString("Name") + ", Continente: "
                            + result.getString("Continent") + ", População: " + result.getString("Population"));
                }
            }
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}
2 respostas

Olá Marcos, particularmente acho um único try mais legível do que ter vários try/catchs.

Neste caso, não teria como escapar do try com o ResultSet encadeado?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software