Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida tratamento de exceção (try - catch - finally - throws)

Minha não dúvida não faz parte deste tópico, seria sobre tratamento de exceção (try - catch - finally - throws)

Posso criar uma condicional para utilizar com try-catch, por exemplo?

try {
            this.saldo += valorDesposito;
            return this.saldo;
        } catch (CONDICIONAL e) {
            System.out.println("Este valor de deposito é invalido! ");
        }

Obrigado!

4 respostas

Ronaldo,

o que seria essa condicional ?

normalmente dentro do catch utilizamos um classe de erro .

a mais generica seria a Exception .

mais para frente , você aprenderá a tratar melhor os erros . você verá que ficará um código bonito .

outra coisa .

você pode imprimir o erro através do comando abaixo :

System.err.println("Este valor de deposito é invalido! ");

Uma condicional seria por exemplo, pra depósito só seria aceito valor maior que zero, para saque valor menor ou igual a saldo da conta, ou seja, condicionais que hoje utilizo, por exemplo if-else.

solução!

então neste caso , ele não utiliza a condicional .

no caso você utilizaria um if mesmo :

if (valorDesposito >0){
    this.saldo += valorDesposito;
            return this.saldo;
} else {
    System.out.println("Este valor de deposito é invalido! ");
}

Quando fazemos :

try{
  //código
} catch (Tipo de Execeção){

}

esse tipo de exceção - seria uma classe que utilizamos para tratar o erro :

Exemplo: Excpetion , ArrayIndexOutOfBoundsException , StringIndexOutOfBounds , etc

Ok, obrigado!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software