1
resposta

[Dúvida] Tratamento de caracteres 'encoding'

Ou criar os arquivos json ocorreu erro na transcrição de em alguns caracteres (ç, ã, á ...):

"Company": "McDonald’s", "Item": "Cheeseburger", "price": 38.81, "description": "Uma opção saudável e equilibrada."

"item": "Cheeseburger", "price": 38.81, "description": "Uma op\u00e7\u00e3o saud\u00e1vel e equilibrada."

Acredito que foi devido encoding="ISO-?????" utilizado no json, como proceder para corrigir ?

1 resposta

Olá, este é um erro comum de encoding.

Para solucionar, especifique o encoding na hora de abrir o arquivo:

import json

dados = {
    "company": "McDonald’s",
    "item": "Cheeseburger",
    "price": 38.81,
    "description": "Uma opção saudável e equilibrada."
}

# Escrevendo os dados em um arquivo JSON com codificação UTF-8
with open("dados.json", "w", encoding="utf-8") as arquivo:
    json.dump(dados, arquivo, ensure_ascii=False, indent=4)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software