Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Trabalhando com condicionais - 07

Olá, pessoal! Espero que estejam todos bem! Eu já passei por essa atividade, mas estou revisando ela novamente, pois fiquei com uma dúvida.

let porcentagemDesconto = 0;

if(quantidadeMilhas >= 30000){
    porcentagemDesconto = porcentagemDesconto + 20;
} else {
    if(quantidadeMilhas > 5000){
    porcentagemDesconto = porcentagemDesconto + 10;
}

}

No código desta atividade eu gostaria de saber como está funcionando a parte do operador de atribuição (=) em que na condição if mostra porcentagemDesconto = porcentagemDesconto + 10. Pelo que entendi estamos informando na condição "if" se a porcentagemDesconto tiver atribuição superior ao estabelecido (porcentagemDesconto = (nesta parte) porcentagemDesconto) adicionamos o desconto.

Caso eu tenha entendido de maneira correta significa que em primeiro temos o valor guardado (0) + o valor registrado na conta do usuário?

3 respostas
solução!

Oi crislaine, No if esta verificando se a quantidade de milhas é maior ou igual a 30000, se a condição for verdadeira, irá dar 20% de desconto pois 0 + 20; Se não, se a quantidade de milhas for maior que 5.000, dará 10 porcentos de desconto pois 0 +10.

Eu tinha a mesma dúvida também. Obrigado!

Muito obrigada pela explicação, Nadine! Eu fiquei presa nesta dúvida por alguns dias e agora sim consegui entender.