Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Too few arguments to function

Boa tarde. Meu compilador acusa que tem pouco argumentos para funcionar o ponteiro(com o nome de luping). O código roda normalmente e executa bem, mas essa mensagem continua aparecendo.

#include<stdio.h>

    void titulo(){
        printf(" Potenciacao\n\n\n");

    }
    //na linha 8 meu compilador informa a mensagem "too few arguments to function 'luping"
    void luping(int* n, int* e, int* r){

        for(int i = 0; i <= (*e); i++) {
            (*r) = (*r) * (*n);
        }
        
    }
    
            
    
    int main() {

        titulo();

        int n, e; 
        double r = 1; 	

        printf("Digite um numero:  ");
        scanf("  %d", &n);

        printf("\n\nDigite expoente:  ");
        scanf("  %d", &e);
        //E também na linha 31 "declared here"
        luping(&n, &e);
        printf("\nA potencia %d sobre %d e %d",n, e, r);	
        
        
    }
1 resposta
solução!

Já achei o erro. Estava acrescentando o (estrela*) na integral "r", sendo que não receberia nenhum valor.

void luping(int* n, int* e, int* r){ Bastou retirar a estrela, que não apareceu a mensagem void luping(int* n, int* e, int r){

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software