1
resposta

[Dúvida] Tipos de Variáveis PHP

Boa tarde, professor!! Tudo bem? Então, eu não entendi a variável do PHP double (diferença entre double e float). Em programação, eu vejo que não é bem assim, pois geralmente as variáveis são separadas uma com pequena quantidade de casas decimais e outra com grande quantidade de casas decimais e gostaria de saber o por quê o PHP usa isso por favor?

Segue código para complementar:

        <?php
        $idade = 20;
        $nome = "Henrique";
        echo gettype($idade);
        echo gettype($nome);

Obrigado e tenha um ótimo dia, Henrique Ribeiro Siqueira

1 resposta

Oii Henrique, tudo bem?

Em PHP, os tipos float e double são usados para representar números com casas decimais. A diferença entre double e float é mais conceitual do que prática.

No entanto, é importante notar que em PHP, o tipo double é o mesmo que o tipo float. Isso pode parecer estranho, especialmente se você está vindo de outras linguagens de programação onde há uma distinção clara entre esses dois tipos. Em PHP, a função gettype() retorna "double" para variáveis do tipo float, o que pode ser um pouco confuso.

<?php
$numero1 = 1.234;
$numero2 = 1.2e3;
$numero3 = 7E-10;
echo gettype($numero1);  // retorna "double"
echo gettype($numero2);  // retorna "double"
echo gettype($numero3);  // retorna "double"
?>

Neste exemplo, todos os três números são considerados do tipo "double" pelo PHP, mesmo que eles sejam representados de maneiras diferentes.

Espero que isso esclareça sua dúvida!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software