Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida tipo da variável de referência.

Boa noite,

Consegui entender o conceito do polimorfismo, porém ainda não entendi a utilidade de usar: Funcionário g = new Gerente();

Ao invés de: Gerente g = new Gerente();

O professor usou o "Gerente" na referência e deu certo o exemplo da bonificação. Queria entender então qual a vantagem de instanciar o objeto com a variável de referencia do tipo da classe mãe

1 resposta
solução!

Olá. Nesse conceito de instanciar objetos a partir de uma class mais genérica realmente não faz muito sentido já que de uma forma ou de outra iríamos ter que referenciar pela classe específica. Acredito que o professor só quis mostrar que isso é possível. Porém, mais na frente quando você for estudar ArrayList, você vai perceber que é mais fácil fazer uma busca através de classes genéricas. Imagine uma lista que tenha gerente, misturado com designer e o cara do áudio visual e você que saber os dados de todos. Para percorrer essa lista sem nenhum problema de compilação, você terá que fazer uma busca através da classe mais genérica que seria o funcionário.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software