Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] TIPO BOOLEANO

pessoal boa tarde, me ajudem por favor com o código abaixo, só quando copie e colei que deu certo, certamente existe uma posição correta para os códigos ou eu não sei oque pode estar acontecendo. e também quando executo permissões ele retorna da seguinte forma me falem com faz a indentação no python

print da tela Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Olá, Alinie tudo beleza?

Primeiramente no print a lista permissoes esta com o "~" isso pode atrapalhar trabalhar com ela futuramente.

Depois percebi que na célula de cima, você criou uma lista vazia chamada permissoes e logo abaixo você fez uma função que irá adicionar True ou False dentro dessa lista.

Então para essa função rodar de fato você precisa "chamar" ela. Porém você está chamando ela dentro da própria função, dentro do else, você pode corrigir isso desta forma:

permissoes = []
idades = [20,14,40]

def verifica_se_pode_dirigir(idades, permissoes):
    for idade in idades:
        if idade>= 18:
            permissoes.append(True)
        else: 
            permissoes.append(False)
verifica_se_pode_dirigir(idades,permissoes)

Assim o verifica_se_pode_dirigir() está fora do escopo ou "bloco" do else.

Após isso se você executar agora a variável permissoes desta forma:

permissoes

Terá como saída:

[True, False, True]

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!