Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] "The driver executable does not exist"

Revi a aula algumas vezes e refiz os processos, porém continuo não conseguindo rodar o teste, sendo informado que o "driver executable does not exist". Salvei o driver dentro da pasta, conforme demonstrado pelo instrutor, configurei a permissão de escrita pelo meu terminal mesmo utilizando o windows. Não faço ideia do que pode estar ocasionando o erro.![](Na imagem consta o console do eclipse onde relata um erro de driver inexistente )

1 resposta
solução!

Minha dúvida foi sanada através de uma outra postagem: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-java-lang-illegalstateexception-the-driver-executable-does-not-exist-152156

"por Marcos Manoel da Silva No meu caso não é uma dúvida, mas um alerta para quem estiver usando Windows e encontrar este problema: java.lang.IllegalStateException: The driver executable does not exist: C:\Alura\Java\2061-testes-integracao-java-projeto_inicial\drivers\chromedriver

No caso do Windows não basta apenas informar o nome da pasta onde encontra-se o driver, também precisa informar a extensão do arquivo, ficando da seguinte forma:

System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "drivers/chromedriver.exe");"

Isso me salvou!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software