3
respostas

[Dúvida] Texto não aparece

Boa noite!

O código de texto não informa nenhum erro, mas também não aparece na execução do código. Estou usando o Visual Code Studio, tem alguma diferença de usar o Collab? ou poderia ser a versão das bibliotecas que estou usando?

3 respostas
# gerar o gráfico
# importar as bibliotecas
import matplotlib.pyplot as plt
import seaborn as sns

def grafico_vendas(cores:list=[AZUL2]):
    # criar a área do desenho, fig e configurar o gráfico, ax
    # tema da visualização
    fix,ax=plt.subplots(figsize=(10,4))
    sns.set_theme(style='white')

    # gerando gráficos de coluna (barra)
    ax = sns.barplot(data=df_vendas_ano,x=df_vendas_ano.index,y='vendas',palette=cores,hue=df_vendas_ano.index,legend=False)

    # personalizar o gráfico
    ax.set_title('Vendas das lojas de departamento\n2016 à 2019',fontsize=18,loc='left',color=CINZA1)
    ax.set_xlabel('')
    ax.set_ylabel('')
    ax.xaxis.set_tick_params(labelsize=14,labelcolor=CINZA2)
    sns.despine(left=True,bottom=1) # método do seaborn que remove as spines da direita e topo do gráfico
    # ax.spines[['right','top']].set_visible(False) # método que é passado diretamente no objeto 'ax' do gráfico, mais preciso

    # escrevendo os valores de cada barra no gráfico
    ax.set_yticklabels([])
    for i, valor in enumerate(df_vendas_ano['vendas']):
        qtd = f'R$ {valor:,.2f}'.replace(',','.')
        offset = 1e5 # forma de escrever em python 100000
        ax.text(x=i,y=valor+offset,s=qtd,color=CINZA2,fontsize=12,ha='center',va='center') # o x aqui vai se referir as posição das barras

    # retornando o eixo
    plt.show()
    return ax

# chamando o gráfico em função
ax = grafico_vendas()

# configurando o gráfico com paramentros que potencializam a visualização dos dados

# definindo as cores do gráfico
cores=[AZUL2 if df_vendas_ano.loc[ano,'vendas']==df_vendas_ano['vendas'].max() else AZUL5 for ano in df_vendas_ano.index]

# chamando a função do gráfico de colunas
ax = grafico_vendas(cores)

# anotando uma conclusão no gráfico
ax.text(x=3.5,y=1.5e6,s='Em $\\bf{2019}$, as vendas\n'
         'nas lojas subiram\n'
         'aproximadamente $\\bf{22,3}$%\n'
         'em relação ao ano de 2018.',
        fontsize=14,linespacing=1.45,color='black')
fig=ax.get_figure()

segue o script

Descubri galera, era erro de BIOS rsrs,

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeaqui antes do return da função eu tinha passado o plt.show() pra mostrar a figura, e adicionando o texto depois, é meio que se eu tivesse tentando adicionar mas já com a figura desenhada não sei explicar direito, se o professor quiser dar um salve seria melhor, mas o meu erro era esse resolvido

Oii, Mateus, tudo bem?

Hahaha, sem problemas :) obrigada por compartilhar aqui o que estava gerando o erro na sua máquina!

Se outra dúvida surgir, estamos disponíveis.

Abraços!