3
respostas

[Dúvida] TextMeshPro

Galera,

Eu to tentando carregar no script de ControlaInterface o Text, porém não me deixa carregar. Eu imagino que seja porque na versão atual vem direto o TextMesh, mas também não dá certo quando eu coloco TextMesh no script. Me deixa carregar quando eu substituo por GameObject porém quando sigo dessa maneira não a variável .text depois.... Alguém consegue me ajudar? tenho certeza que é problema de versão

3 respostas

aliás, Paulo... libera um curso atualizado de Unity aeeee

Galera, eu entendi o que estava faltando.... tem que usar outra biblioteca para TextMeshPro funcione. Então precisa colocar using TMPro;

e ao invés do Text... já que não tem na versão 2021.3.24f1, utilizar public TMP_Text.

Vou deixar aqui como ficou o começo do meu código (ControlaInterface) caso alguém passe por isso e só consiga criar Canvas com TextMeshPro:

using UnityEngine; using UnityEngine.UI; using TMPro; using UnityEngine.SceneManagement;

public class ControlaInterface : MonoBehaviour { private ControlaJogador scriptmovimentojogador; public Slider SliderVidaJogador; public GameObject PainelGameOver; public TMP_Text TextoTempoDeSobrevivencia;

Oi, Rafael! Tudo bem?

Que bom que você encontrou a solução para o problema, parabéns por conseguir identificar o que estava faltando e muito obrigada por compartilhar a resolução aqui com a gente no fórum, tenho certeza que será de grande ajuda para outros alunos que possam estar enfrentando o mesmo problema!

Caso você tenha mais alguma dúvida, não hesite em perguntar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar. Continue progredindo e aprimorando suas habilidades!

Um forte abraço e sucesso em seus estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software