Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida teste unitário ProdutoDAOTest e conexão com o MySQL

Boa noite!

Consegui baixar o fonte, rodar a aplicação casadocodigo no tomcat local do Eclipse.

No entanto, não consigo buildar o código com Maven "mvn clean package". Acontece o erro abaixo:

Running br.com.casadocodigo.loja.daos.ProdutoDAOTest Caused by: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Could not open connection Caused by: java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Já alterei a senha do MySQL no método dataSource na classe JPAConfiguration. Aparentemente, o teste unitário está tentando se conectar no banco mas com a configuração inicial sem senha, isto mesmo que está acontecendo? Se sim, onde faço a alteração para o test unitário rodar com sucesso?

Obrigado!

1 resposta
solução!

Olá Victor,

O pacote de testes pode ser desconsiderado para o andamento do curso, vou fazer essa correção no código fonte.

Obrigado pelo aviso

Abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software