1
resposta

[Dúvida] Test de Matricula

Alguém sabe como eu poderia testar a classe 'Matrícula'? Tentei seguindo o exemplo das outras classes, mas lembrei que ela recebe valores de outras classes(Alunos, Cursos). Queria saber como prosseguir para testá-la.

Um dos códigos que tentei, acho que o problema mesmo que estou tento é como criar a função 'setUp' para ela... Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Deixar o print da model também para alinhar com meu textinho de explicação da dúvida ai em cima: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá Gleison, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Para testar a classe Matrícula, podemos seguir o mesmo padrão utilizado para testar as outras classes. Porém, como você mencionou, a classe Matrícula recebe valores de outras classes, como Alunos e Cursos. Para resolver esse problema, você pode utilizar o método setUp para criar instâncias dessas classes dependentes antes de testar a classe Matrícula.

Por exemplo:

from escola.models import Curso, Matricula, Aluno
from django.test import TestCase

class MatriculaTestCase(TestCase):
    def setUp(self):
        self.curso = Curso.objects.create(descricao="Curso de Teste")
        self.aluno = Aluno.objects.create(nome="Fulano", rg="123456789", cpf="12345678901", data_nascimento="1990-01-01", celular="999999999")

    def test_matricula(self):
        """Testando matrícula"""
        matricula = Matricula.objects.create(curso=self.curso, aluno=self.aluno)
        self.assertEqual(matricula.curso, self.curso)
        self.assertEqual(matricula.aluno, self.aluno)

Nesse exemplo, criamos instâncias das classes Curso e Aluno no método setUp. Depois, no método de teste test_matrícula, criamos uma instância da classe Matrícula passando as instâncias de Curso e Aluno como parâmetros.

Continue mergulhando em conhecimento e não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software