1
resposta

[Dúvida] Tentativa de implementar a funcionalidade cancelamento de consultas

Boa tarde, estou tentando implementar a funcionalidade de cancelamento de consultas mas acredito que estou esbarrando na validação do tempo de antecedência, ao tentar mandar a requisição o spring devolve o seguinte erro:

.m.m.a.ExceptionHandlerExceptionResolver : Resolved [java.lang.NullPointerException: temporal]

Estou encaminhando minhas classes para que se possível voçês me auxiliem informando se estou no caminho certo (apenas refatorar a validação do tempo) ou se preciso refatorar tudo.

*Meu endpoint:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

*dto:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

*Método cancelar no service:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

*Entidade Consulta:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

*Migration atualizada com a inserção do atributo ativo na tabela de consultas:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Outo problema que está acontecendo é que quando implemento esse código o endpoint para agendamento tbm está parando de funcionar (vem esse erro: Column 'data' cannot be null) como se eu não estivesse passando a data no JSON acredito que isso está acontecendo devido a necessidade da criação do construtor na entidade de consultas a partir do momento que crio o atributo ativo, e como a data está vindo formatada no DTO acredito que o spring não está conseguindo identificar (como poderia resolver essa questão tbm? sem ter que mudar a formatação da data?).

1 resposta

Oi Daniela!

No seu controller o método cancelar está recebendo dois parâmetros: DadosAgendamentoConsulta e DadosCancelamentoConsulta, mas você deve receber apenas um, que no caso é o DadosCancelamentoConsulta.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software