1
resposta

[Dúvida] Tenho que criar duas variáveis para essa palavra metro? [DESAFIO 3]

Tava fazendo a 4ª questão do desafio da aula 3, e tô com uma agonia nessa parte de definir se a palavra metro estará no plural ou não. Sei que pouco provavelmente uma sala vai ter 1 metro de área e de perímetro, mas tô me desafiando kkkk Alguma ideia pra não ter que repetir o código na variável da palavra metro?

Código abaixo:

//Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala retangular, utilizando altura e largura que serão dadas como parâmetro.

function geometriaDaCasa(altura, largura){ let area= (alturalargura); let perimetro= 2(largura+altura); let palavraMetroArea = area>1? "metros":"metro"; let palavraMetroPerimetro = perimetro>1? "metros":"metro"; inserirTextoNaTela("h1", A casa tem ${area} ${palavraMetroArea} de área, e ${perimetro} ${palavraMetroPerimetro} de perímetro.); }

1 resposta

Olá boa tarde!

pra simplificar você poderia usar o operador ou "||" pra decidir se é pra usar a palavra no plural ou singular mas seu codigo tem alguns outros problemas, por exemplo pra guardar o resultado na variavel area basta multiplicar a altura pela largura

exemplo:

function geometriaDaCasa(altura, largura){
    let area = altura * largura; 
    let perimetro = 2 * (largura + altura); 
    let palavraMetro = area > 1  || perimetro > 1 ? "metros" : "metro"; 

    console.log( `A casa tem ${area} ${palavraMetro} de área, e ${perimetro} ${palavraMetro} de perímetro.`); 
}