Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] Tela escura ( Não está em dark mode)

Fiz o desafio porém ao clicar no item o fundo está ficando cinza escuro. Não estou com dark mode ativado. Não sei o que pode ter dado errado e nem onde consertar. Agradeço qualquer sugest

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<ScrollView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:fillViewport="true">

    <androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        tools:context=".ui.activity.DetalhesProdutoActivity">

        <ImageView
            android:id="@+id/activity_detalhes_produto_imagem"
            android:layout_width="0dp"
            android:layout_height="200dp"
            android:contentDescription="Imagem do produto"
            android:scaleType="centerCrop"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toTopOf="parent"
            tools:srcCompat="@tools:sample/backgrounds/scenic" />

        <TextView
            android:id="@+id/activity_detalhes_produto_nome"
            android:layout_width="0dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_margin="16dp"
            android:fontFamily="@font/montserrat_bold"
            android:textSize="28sp"
            app:layout_constraintBottom_toBottomOf="parent"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
            app:layout_constraintHorizontal_bias="0.0"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/activity_detalhes_produto_valor"
            app:layout_constraintVertical_bias="0.0"
            tools:text="@tools:sample/lorem[10]" />

        <TextView
            android:id="@+id/activity_detalhes_produto_descricao"
            android:layout_width="0dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_margin="16dp"
            app:layout_constraintVertical_bias="0.0"
            android:gravity="top"
            android:textSize="20sp"
            app:layout_constraintBottom_toBottomOf="parent"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toBottomOf="@id/activity_detalhes_produto_nome"
            tools:text="@tools:sample/lorem/random" />

        <TextView
            android:id="@+id/activity_detalhes_produto_valor"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_margin="16dp"
            android:background="@drawable/plano_de_fundo_arredondado"
            android:elevation="10dp"
            android:fontFamily="@font/montserrat_bold"
            android:padding="8dp"
            android:paddingStart="16dp"
            android:paddingEnd="16dp"
            android:textColor="@android:color/holo_green_dark"
            android:textSize="24sp"
            android:textStyle="bold"
            app:layout_constraintBottom_toBottomOf="@+id/activity_detalhes_produto_imagem"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
            app:layout_constraintHorizontal_bias="0.0"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/activity_detalhes_produto_imagem"
            tools:text="R$ 1299,99" />

    </androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout>
</ScrollView>
<resources xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools">
    <!-- Base application theme. -->
    <style name="Theme.ORGS" parent="Theme.MaterialComponents.DayNight.DarkActionBar">
        <!-- Primary brand color. -->
        <item name="colorPrimary">@color/colorPrimary</item>
        <item name="colorPrimaryVariant">@color/colorPrimaryVariant</item>
        <item name="colorOnPrimary">@color/colorOnPrimary</item>
        <!-- Secondary brand color. -->
        <item name="colorSecondary">@color/colorSecondary</item>
        <item name="colorSecondaryVariant">@color/colorSecondaryVariant</item>
        <item name="colorOnSecondary">@color/colorOnSecondary</item>
        <!-- Status bar color. -->
        <item name="android:statusBarColor">?attr/colorPrimaryVariant</item>
        <!-- Customize your theme here. -->
        <item name="android:fontFamily">@font/montserrat</item>
    </style>
    <style name="Theme.ORGS.NoActionBar" parent="Theme.ORGS">
        <item name="windowActionBar">false</item>
        <item name="windowNoTitle">true</item>
    </style>


</resources>
<resources xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools">
    <!-- Base application theme. -->
    <style name="Theme.ORGS" parent="Theme.MaterialComponents.DayNight.DarkActionBar">
        <!-- Primary brand color. -->
        <item name="colorPrimary">@color/purple_200</item>
        <item name="colorPrimaryVariant">@color/purple_700</item>
        <item name="colorOnPrimary">@color/black</item>
        <!-- Secondary brand color. -->
        <item name="colorSecondary">@color/teal_200</item>
        <item name="colorSecondaryVariant">@color/teal_200</item>
        <item name="colorOnSecondary">@color/black</item>
        <!-- Status bar color. -->
        <item name="android:statusBarColor">?attr/colorPrimaryVariant</item>
        <!-- Customize your theme here. -->
    </style>
</resources>
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
    <color name="purple_200">#FFBB86FC</color>
    <color name="purple_500">#FF6200EE</color>
    <color name="purple_700">#FF3700B3</color>
    <color name="teal_200">#FF03DAC5</color>
    <color name="teal_700">#FF018786</color>
    <color name="black">#FF000000</color>
    <color name="white">#FFFFFFFF</color>

    <color name="colorPrimary">#4CAF50</color>
    <color name="colorPrimaryVariant">#00701a</color>
    <color name="colorOnPrimary">#ffffff</color>


    <color name="colorSecondary">#43a047</color>
    <color name="colorSecondaryVariant">#76d275</color>
    <color name="colorOnSecondary">#ffffff</color>


</resources>

Envie os c

solução!

Olá Fernando, tudo bem?

Você poderia nos enviar o link do seu projeto pelo GitHub? Ficaria mais fácil de analisar ele completamente.

Mas algumas sugestões que você pode estar analisando que acarretam esse tipo de comportamento:

  • Se a sua tela ainda estiver ficando escura mesmo sem o modo escuro estar ativado, sugiro verificar se há algum componente na sua aplicação que esteja forçando a tela a ficar escura, ou se há alguma outra configuração na sua aplicação que possa estar afetando a aparência da tela.

  • Além disso, você pode criar um novo tema baseado em "Theme.MaterialComponents.Light" em vez de "Theme.MaterialComponents.DayNight.DarkActionBar", o que permitirá que a tela sempre fique clara independentemente da configuração do modo escuro do usuário.

Ficarei à disposição para quaisquer dúvidas :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software